Микроскоп

Самостоятельно сконструированный микроскоп, состоящий из смартфона, линзы и конструкции поддерживающей все (рассмотрим далее).

Линза служит средой увеличения изображения, модуль камеры (далее камера) служит для передачи увеличенного изображения на смартфон. Смартфон в свою очередь обрабатывает полученное изображение с помощью ПО (ОС смартфона и прикладное ПО для работы с камерой). После передачи изображения ПО выдает его на экран смартфона.

Данный микроскоп может быть полезен в любительских лабораториях, в школах на уроках физики и химии. Себестоимость микроскопа (без учета смартфона, так как смартфоны разные и цены варьируются в большом диапазоне) составляет: линза из лазерной указки (стоимость всей указки) 15р., оргстекло (14*19*0,4) 80р., китайский светодиодный фонарик 40р, гайки и резьбовая шпилька 50р, подставка из фанеры (14*19*1) 50р. Итого: 235р. ±50р. В зависимости от места приобретения. Тем более, что идет 2017г. и смартфон присутствует в большинстве случаях у каждого. Этим и обосновывается актуальность и доступность

.